As 10 Melhores Receitas de Bolo de Chocolate

O bolo de chocolate é aquele clássico que nunca sai de moda. Seja fofinho, molhadinho, cremoso ou recheado, ele é presença confirmada em aniversários, cafés da tarde e até como sobremesa de domingo.
Se você é apaixonado por chocolate, prepare-se: reuni aqui as 10 melhores receitas de bolo de chocolate para você arrasar na cozinha.

E no final… tem um bônus especial que só quem é de Belo Horizonte vai poder aproveitar: o bolo de chocolate secreto da Infinito dos Doces 🍫✨.


1. Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento por último e misture rapidamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.


2. Bolo de Chocolate Cremoso com Cobertura

Ingredientes massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo:


Massa:

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Cobertura:

Com o bolo ainda quente, espalhe a cobertura por cima.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite.


3. Bolo de Chocolate sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó 70%
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: açúcar, cacau, farinha de arroz e polvilho.

Acrescente os líquidos: ovos, leite e óleo.

Misture bem até a massa ficar uniforme e adicione o fermento.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.


4. Bolo de Chocolate Fit

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de cacau em pó 100%
  • ½ xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo
  • ½ xícara de leite desnatado (ou vegetal)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
No liquidificador, adicione todos os ingredientes: ovos, farinha de aveia, cacau, adoçante, leite, óleo de coco e fermento.

Bata até obter uma massa lisa.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.


5. Bolo de Chocolate com Café

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de café forte (sem açúcar)
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, o café, o óleo e o cacau.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.

Finalize com o fermento e incorpore delicadamente.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.


6. Bolo de Chocolate de Caneca

Ingredientes (1 porção):

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento

Modo de preparo:
Em uma caneca grande, misture o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó.

Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture levemente.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.


7. Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Ingredientes massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Massa:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate e a farinha até formar uma massa lisa.
  2. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.

Recheio:

Depois do bolo frio, corte ao meio, recheie com o creme e finalize com cobertura de chocolate, se desejar.

Misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite até formar um creme liso.


8. Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, soja ou aveia)
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite vegetal, o óleo e o vinagre.

Em outro recipiente, combine a farinha, o açúcar e o cacau.

Junte os secos aos líquidos e misture até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e mexa delicadamente.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.


9. Bolo de Chocolate Vulcão

Massa: igual ao bolo fofinho de liquidificador.
Cobertura extra:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Prepare a massa seguindo a receita do Bolo Fofinho de Liquidificador.

Leve ao forno e asse normalmente.

Desenforme com cuidado, criando um pequeno buraco central (se quiser reforçar o efeito “vulcão”).

Em uma panela, prepare a cobertura com leite condensado, chocolate, manteiga e creme de leite até ficar bem cremosa.

Despeje no centro do bolo e deixe escorrer pelas laterais.


10. Bolo de Chocolate com Morango

Ingredientes:

  • Massa de bolo de chocolate (receita básica)
  • 2 caixinhas de morango fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Asse uma massa de bolo de chocolate (pode usar a básica do item 1).

Faça um brigadeiro mole com leite condensado, chocolate e creme de leite.

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme e morangos picados.

Cubra com mais brigadeiro e decore com morangos frescos.


Bônus Especial: O Bolo de Chocolate Secreto da Infinito dos Doces

Agora que você já tem várias receitas para testar, aqui vai um segredo que só quem é de Belo Horizonte pode aproveitar: o bolo de chocolate exclusivo da Infinito dos Doces.

Ele é feito com uma receita secreta, desenvolvida com muito cuidado, ingredientes selecionados e aquele toque artesanal que ninguém consegue copiar. É fofinho, molhadinho e simplesmente viciante.

Se você está em BH, não deixe de experimentar. Peça agora pelo iFood e descubra o sabor único do nosso bolo de chocolate secreto da Infinito dos Doces .

Infinito dos Doces
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